Snowflake

Software Educativo / Plataforma de educación basada en la Metodología STEAM.

Snowflake

¿Qué es?

Snowflake Entertainment es un software educativo que permite la participación e interacción en el salón de clases, con Snowflake tendrás acceso a miles de lecciones disponibles en diversos idiomas, creadas por profesores de todo el mundo.

Permite que profesores y estudiantes se alineen con el plan de estudios, proporcionando una comunidad segura para la colaboración en línea, así como la instrucción personalizada.

¿Cómo funciona?

Online y Offline.

Snow.live tiene miles de lecciones disponible en diversos idiomas y materias para su consulta y/o descarga sin costo, donde los profesores pueden usar la aplicación de lecciones y pueden especificar el rango de edad, país, asignatura y tipos de lecciones que desean ver.

También permite el alta de usuarios de manera gratuita para formar parte de dicha comunidad de docentes que existe en la plataforma, así como la participación en el salón de clases, para que sea tan fácil como usar un teléfono, utilizando la interacción humana más inteligente.

Puedes crear lecciones lúdicas, interactivas y multi-táctiles alineadas a su currículo, también puedes descargar contenido relevante con facilidad y acceder a lecciones creadas por otros profesores en todo el mundo, manteniendo actualizados sus métodos de enseñanza.

¿Qué resuelve?

• Los profesores pueden importar contenido dinámico como vídeos, imágenes, sonidos y textos a la aplicación, para hacer sus clases interactivas.
  • La selección de lecciones les da a los profesores en todos los grados la capacidad de crear contenidos interactivos, atractivos y emocionantes.
  • Es compatible con los sistemas operativas de Mac y Windows.
  • Permite el aprendizaje interactivo en cualquier lugar, en cualquier momento y se puede utilizar cualquier dispositivo.
  • Permite la implementación de estándares educativos.
  • El software educativo permite 16 maneras diferentes de crear actividades educativas interactivas como mínimo.
  • El software permite la creación de actividades en las lecciones basadas en vídeos.
  • Permite la superposición de color y fuentes disléxicas para estudiantes con necesidades especiales.
  • Puedes ingresar vía web a todo el contenido y también descargar el Software, nosotros te decimos cómo.

24 FB

¿Cómo se instala?

HARDWARE:

¿Qué materiales se requieren?

Se requiere: NUC con Procesador: Dual Core 2.2 Ghz o superior, Memoria: 2 GB (preferiblemente 4 GB en adelante) y Tarjeta gráfica: Intel HD4000 o mejor o Nvidia Geforce GTX 650 o mejor (se recomienda una GPU independiente). Tenga en cuenta que los requisitos de gráficos pueden ser un poco mayores si está utilizando una pantalla de 4k o más grande.

Recomendaciones pre y post instalación:

Le recomendamos ver los vídeo tutoriales  para lograr comenzar a generar contenido de impacto: Puede encontrar los videos tutoriales de NUITEQ Snowflake aquí: https://www.nuiteq.com/training/snowflake.

SOFTWARE:

Vínculos de descarga y pasos a seguir.

Ingrese a https://www.nuiteq.com/es/soporte/descarga, para comenzar la descarga.

Instalación de NUITEQ Snowflake en Windows.

Comience haciendo doble clic en el archivo de instalación de Snowflake. Esto iniciará el procedimiento de instalación de Snowflake.

Las capturas de pantalla en esta sección son del instalador que se ejecuta en Windows 10, pero los pasos son exactamente los mismos en cualquier versión de Windows.

Haga clic en siguiente para iniciar el primer paso.

Especifique dónde desea instalar Snowflake. Haga clic en siguiente para ir al siguiente paso.

La instalación crea accesos directos a Snowflake en el escritorio y en el menú Inicio de forma predeterminada. Desmarque las opciones si no desea los atajos. Presione siguiente para continuar.

La configuración de la instalación está completa, haga clic en Instalar para comenzar a instalar Snowflake.

Espere mientras se instala Snowflake, esto puede tardar uno o dos minutos.

La instalación de Snowflake ahora está completa.

El siguiente paso para ir desde aquí, suponiendo que haya comprado una licencia, es Activar Snowflake.

¿Qué se debe considerar para la instalación?

• NUC con Procesador: Dual Core 2.2 Ghz o superior, Memoria: 2 GB (preferiblemente 4 GB en adelante) y Tarjeta gráfica: Intel HD4000 o mejor o Nvidia Geforce GTX 650 o mejor (se recomienda una GPU independiente). Tenga en cuenta que los requisitos de gráficos pueden ser un poco mayores si está utilizando una pantalla de 4k o más grande.
  • Pantalla simple, doble o multitáctil.

Requerimientos de sistema, SO.

Sistema operativo: Windows 7, Windows 10, macOS Sierra (10.12), macOS High Sierra (10.13) y macOS Mojave (10.14).

Tiempo aproximado de instalación:

Depende de las prestaciones del hardware pero debería estar listo entre 3 y 5 minutos.

Beneficios

PREGUNTAS FRECUENTES

1. ¿Existen tutoriales para crear lecciones?
    Si, en youtube existen cientos de vídeos que te enseñaran a utilizar la versión online.
  2. ¿Puedo realizar exámenes o preguntas en Snowflake?
    Si, puedes realizar encuestas para involucrar toda la clase y podrán contestas desde cualquier dispositivo.
  3. ¿En qué dispositivos puedo utilizar Snowflake?
    En teléfonos móviles, ipads o tabletas, laptops, PC y pizarrones interactivos.
  4. ¿Cuánto tiempo dura la licencia de Snowflake?
    Es un licenciamiento perpetuo.
  5. ¿Qué aplicaciones tiene integradas?
    Gravity, Piano, Tambores, Puzle, Rompecabezas, Desenredo, Encuentra el Par, Geografía, Youtube, Lecciones, Documentos de Google, Pizarra, Comunicación, Zonas, Nodos, Navegador, Reloj, Números, Juego de Números, Cuadrados, Snowdoku y Hábitat.
  6. Tengo una licencia Snowflake ¿Para cuantos profesores puedo usarla?
    Una licencia es para máximo 3 profesores.
  7. ¿Existe algún vínculo con otras plataformas?
    Si, con LMS Classroom y diferentes aplicaciones para creación de contenido.