1. Sitio Web
  2. Vidrio Inteligente

Switchable Glass

Vidrio Inteligente, una solución moderna, funcional y vanguardista.

Smart Switchable Glass

¿Qué es?

Es una película inteligente que te permite controlar la cantidad de luz y calor que entra en un espacio, regulando al mismo tiempo tu privacidad.

¿Cómo funciona?

El material técnico se conoce como PDLC el cual se encuentra en la capa media de la película, en su estado apagado las moléculas de PDLC se encuentran dispersas y por lo tanto crea opacidad pero cuando se le ejerce corriente estas moléculas se tensan creando espacios entre ellas y como resultado nos permite verla transparente.wsss

¿Qué resuelve?

*Privacidad de los espacios divididos por cristal sin sacrificar el diseño. Con opción de sustituir cortinas y/o persianas.

18-LINK.1

SIWTCH

¿Cómo se instala?

Se realiza en 5 pasos.

• Limpieza de los cristales a colocar.
  • Pegado de las piezas en los cristales.
  • Conexión de circuito eléctrico según el caso.
  • Sellado perimetral de las películas.
  • Ocultar cables del circuito.

¿Qué materiales se requieren?

• Película de un ancho máximo de 1.50 x 3 m de altura
  • Cableado.
  • Canalización.
  • Apagadores y/o sensores.
  • Adaptadores de corriente.
  •  Materiales de limpieza para cristales (Navajas y consumibles de limpieza).
  • Alcohol isopropílico.

¿Cómo está conformada la película Smart Switchable Premium Film?

WhatsApp Image 2021-03-16 at 9.43.06 AM

Tiempo aproximado de ejecución: dependerá de la cantidad de m2.

Recomendaciones pre y post instalación:

• Las películas deberán extenderse sobre una superficie plana para que tomen su forma natural.
    • Los cristales en los que se instalarán las películas deberán estar muy limpias con la ayuda de consumibles de limpieza y alcohol isopropílico.
    • Se pegarán las películas sobre los cristales sin usar ni un líquido.
    • Se realiza el cableado del circuito eléctrico que dará corriente a la película y se sueldan las barras de cobre conductoras.
    • Se realiza el sellado perimetral de las películas con la ayuda de un silicón neutro hidrofóbico.
    • Se ocultan los cables de la instalación eléctrica.
    • Para un cuidado adecuado se sugiere que se limpie con un paño de microfibra húmedo sólo para retirar polvo.
    • Por ningún motivo se debe poner en contacto con líquidos sobre todo en los perímetros.

¿Qué condiciones debería tener el lugar para llevar a cabo la instalación?

• Corriente eléctrica regulada dependiendo de la calidad a instalar 60 ó 110 v según el caso
    • Cristales instalados, completamente limpios libres de polvo o grasa.
    • Espacio suficiente para canalización de cableado y rutas para ocultar el cable.
    • Temperatura dentro del rango de funcionamiento deberá estar entre -25º y 60º centígrados
    • Conexiones de red y/o wi-fi para instalaciones con automatización.

Casos de Éxito

Visita nuestro canal de Youtube, para conocer nuestro casos de éxito.

PREGUNTAS FRECUENTES

1. ¿En qué colores existen de la película?
      Blanco (milky white).
    2. ¿Cuál es la máxima temperatura a la que puede estar expuesta la película?
      De -25º hasta 60º Centígrados.
    3. ¿La corriente es regulada o directa?
      Lleva corriente alterna y dependiendo de la calidad puede ser de 60 v o 110 v en cualquiera de los casos deberá ser regulada con una frecuencia de 60Hz.
    4. ¿Qué tipo de pegamento se utiliza PVB o EVA?
      En el caso de la película autoadhesiva ya trae su pegamento. Por el lado del sistema de laminación.
    5. ¿Cuántos mm mide el cristal laminado?
      Puede ser de 3mm, 5 mm o 6mm, Las medidas del grosor del de los cristales dependerá de la aplicación del laminado.
    6. ¿Qué causa la bruma?
      Se genera debido a dos factores; el primero es el ángulo de visión y la segunda causa tiene que ver con la calidad del material.
    7. ¿Es normal la bruma?
      Sí, esta se encuentra en cualquier marca de dicha película con tecnología PDLC, más o menos dependiendo de la calidad de origen.
    8. ¿Existe algún tipo de tecnología que evite la bruma?
      Con PDLC no, ya que es una característica del propio material.
    9. ¿La bruma de la Premium y la Non premium es la misma?
      Tiene sus diferencias con base en su calidad, por un lado el material Non Premium tiene hasta un 5% de bruma mientras que la Premium hasta un 2.5%.
    10. ¿Existe alguna película que solo reduzca el calor pero no requiere de energía eléctrica?
      Existe una película pero no es Switchable.
    11. ¿Qué procedimiento se utiliza para la instalación en ventanas corredizas para que no afecte el cableado?
      Dependiendo del sistema puede llevar cable retráctil o bien canaleta para guía de cables.
    12. ¿El aire acondicionado en lugares húmedos afecta a la película?
      Sólo en el caso de tener condensación ya que esto genera humedad y esto puede provocar un corto circuito en la película.
    13. ¿Cuáles son las medidas de los rollos de la película Switchable?
      Medidas máximo: 1.50 x 3 mts